• 五年来,习近平这样多次阐述中国梦 2018-10-19
  • 演技虽好 终落网:“碰瓷王”半年撞车50多台 全是对方“全责” 2018-10-19
  • 从2018年全国两会看民生“新获得” 2018-10-19
  • 辽宁省5县荣膺国家农产品质量安全县 2018-10-19
  • 北京冬奥和冬残奥吉祥物征集启动 2018-10-19
  • 2018下半年全球经济挑战和机遇并存 2018-10-19
  • 最高检追诉22年前刑案:男子拦路强奸8岁女童致死 2018-10-19
  • Moscou rejette les nouvelles sanctions américaines, affirme le chef de la diplomatie russe 2018-10-19
  • 学区房 何日才能不疯狂(民生调查) 2018-10-19
  • 香港企业家冯燊均捐资1.5亿元人民币推动内地国学教育发展 2018-10-19
  • “进口药”竟是果蔬粉制成 成本五毛一粒卖到八十块果蔬粉胶囊西药 2018-10-19
  • 民航局:持续推进军民航机场融合深度发展 2018-10-19
  • 助一臂之力!他把女星推下了大海 2018-10-19
  • 我的微信朋友圈,每天都是“全民健身日”…… 2018-10-19
  • 是你对“左倾”和“右倾”的概念没有搞清楚。给你留点余地,请你自己去思考,你说的那个“他”究竟是“左倾”还是“右倾”?呵呵! 2018-10-19
  • 云南德宏边防2018年一季度缴毒数超1吨
    我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
    法制网发布时间:2018-04-03 15:18:37

      法制网讯(肖林)3月31日,云南公安边防总队德宏边防支队通过公开查缉,在芒市边境一线查获一起毒品案,缴获毒品冰毒15.62公斤。该案的查获标志着这个支队今年一季度缉毒创近年来同期缴毒之最,缉毒总量达1.015吨,破获毒品案件152起,抓获犯罪嫌疑人124人。

      今年以来,针对德宏边境交通网快速发展,境外毒品呈现大宗、多头入境和新型毒品贩运猖獗的新特点,德宏边防支队坚持“除源头、断通道、减危害、抓毒枭、摧网络、打团伙”的禁毒策略,及时调整缉毒战略战术,采取全线封堵、重点布控措施,推行建立路、线、面“三长”责任制,筑牢一线堵、二线查、阵地控的“三道查缉防线”,构建覆盖全面、横纵结合、联勤互动的立体式边境管控体系,严厉打击和有力震慑边境地区毒品犯罪活动。

      同时,该支队全面推行“警邮合作、公边协作、军警民协同、所站队联动、机动部队配属查缉”和“禁毒国际执法合作”等禁毒机制,部署开展了多个专项行动,充分整合片区警力,成立“缉毒攻坚队”、二线流动查缉分队”、“打零收戒小分队”,提升合成作战能力,严守境外毒品渗透第一道防线和制毒物品走私出境最后一道防线。

      据介绍,为精确打击毒品犯罪,该支队充分发挥“大数据情报研判中心”作用,推行“情报主导警务、大数据分析、扁平化指挥、优化整合、实时联动”的网上作战模式,成功破获一大批大案要案,成为禁毒一线最有力的武器。

      今年3月初,该支队通过专案打击、协同作战、循线追踪,在滇粤多地多警种的协同下,历时两个多月,辗转云南德宏、大理、安宁、昆明和广东东莞等地,成功侦破“2018-23”部级毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人22名,查获制毒物品丙酮和盐酸22.667吨,一举打掉一个跨滇粤两省多地的走私易制毒物品团伙,斩断一条易制毒化学品走私通道,抓获嫌疑人数创近年来云南省同类案件之最。

    史越
    我要评论
     
    用户名: 密码:      注册
     网友评论 0条评论 查看更多评论 
     
    视频推荐
    相关新闻