• 靠脸的时代已经过去了?看看她们吧! 2018-05-22
  • 南京楼市调控会不会加码:限购限贷均有收紧空间 2018-05-22
  • 黑客公布新一批涉药运动员名单 福原爱在列 2018-05-22
  • 地下群租房变身自助仓储间 门口设人脸识别系统 2018-05-22
  • 美军高调宣布萨德首次拦截远程目标 背后有何意图 2018-05-22
  • 美媒称日本军舰大到夸张:为建造真正航母暗中准备 2018-05-22
  • 陈光标当众脱衣自证清白 称丢人但没办法(图) 2018-05-22
  • 英足总官方宣布主帅阿勒代斯下课 上任仅2个月 2018-05-22
  • 安徽国企副总瞒报配偶名下30多万元股票遭降职 2018-05-22
  • 美军无人机误袭致22名索马里军人死亡 2018-05-22
  • 外管局:下半年经常账户预计将继续呈现较大顺差 2018-05-22
  • 中国核潜艇内部曝光 反应堆舱蒸汽管路粗大无比(图) 2018-05-22
  • 江苏男篮内线强援跟球队会合 小外援月底抵达 2018-05-22
  • *ST皇台公布半年报 上半年净利减少101.86% 2018-05-22
  • 美俄关系紧张持续:美国政府封杀卡巴斯基杀毒软件 2018-05-22
  • 云南德宏边防2018年一季度缴毒数超1吨
    我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
    稿件来源: 法制网发布时间:2018-04-03 15:18:37

    ag88手机登录 www.jinwuwanghotel.com   法制网讯(肖林)3月31日,云南公安边防总队德宏边防支队通过公开查缉,在芒市边境一线查获一起毒品案,缴获毒品冰毒15.62公斤。该案的查获标志着这个支队今年一季度缉毒创近年来同期缴毒之最,缉毒总量达1.015吨,破获毒品案件152起,抓获犯罪嫌疑人124人。

      今年以来,针对德宏边境交通网快速发展,境外毒品呈现大宗、多头入境和新型毒品贩运猖獗的新特点,德宏边防支队坚持“除源头、断通道、减危害、抓毒枭、摧网络、打团伙”的禁毒策略,及时调整缉毒战略战术,采取全线封堵、重点布控措施,推行建立路、线、面“三长”责任制,筑牢一线堵、二线查、阵地控的“三道查缉防线”,构建覆盖全面、横纵结合、联勤互动的立体式边境管控体系,严厉打击和有力震慑边境地区毒品犯罪活动。

      同时,该支队全面推行“警邮合作、公边协作、军警民协同、所站队联动、机动部队配属查缉”和“禁毒国际执法合作”等禁毒机制,部署开展了多个专项行动,充分整合片区警力,成立“缉毒攻坚队”、二线流动查缉分队”、“打零收戒小分队”,提升合成作战能力,严守境外毒品渗透第一道防线和制毒物品走私出境最后一道防线。

      据介绍,为精确打击毒品犯罪,该支队充分发挥“大数据情报研判中心”作用,推行“情报主导警务、大数据分析、扁平化指挥、优化整合、实时联动”的网上作战模式,成功破获一大批大案要案,成为禁毒一线最有力的武器。

      今年3月初,该支队通过专案打击、协同作战、循线追踪,在滇粤多地多警种的协同下,历时两个多月,辗转云南德宏、大理、安宁、昆明和广东东莞等地,成功侦破“2018-23”部级毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人22名,查获制毒物品丙酮和盐酸22.667吨,一举打掉一个跨滇粤两省多地的走私易制毒物品团伙,斩断一条易制毒化学品走私通道,抓获嫌疑人数创近年来云南省同类案件之最。

    (责任编辑:史越)
    我要评论
     
    用户名: 密码:      注册
     网友评论 0条评论 查看更多评论 
     
    视频推荐
    相关新闻