• 【新时代新气象新作为】亚洲野象爱上云南西双版纳 2018-08-20
  • 大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破} 2018-08-20
  • 一图读懂习近平在上合组织成员国元首理事会第十六次会议上的讲话 2018-08-20
  • 人工智能安全问题引发关注 2018-08-20
  • “上访户”敲诈派出所所长获刑:不给钱就进京上访 2018-08-20
  • 部分机票现“搜索”“购买”两个价格 低价票为何有时抢不到? 2018-08-20
  • 长江边黄梅调——戏内戏外品长江 2018-08-20
  • 《只因单身在一起》排话剧 芒果群星新式互动 2018-08-20
  • 天宫二号和神舟十一号载人飞行全景报道 2018-08-20
  • 杭州又有儿童高空坠落!暑期安全不能放假 2018-08-20
  • 广西南宁:铁路物流拓宽南向通道 2018-08-20
  • 新华时评:维护多边体制 中欧树立典范 2018-08-20
  • 广东出台新一轮就业创业政策 建重大项目带动就业评估机制 2018-08-20
  • 金门效应会放大!他称:这里与大陆通道打开 台湾未来也跟着打开 2018-08-20
  • 深化增值税改革首战告捷 带给企业“获得感” 2018-08-20
  • 云南德宏边防2018年一季度缴毒数超1吨
    我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
    稿件来源: 法制网发布时间:2018-04-03 15:18:37

    ag88手机登录 www.jinwuwanghotel.com   法制网讯(肖林)3月31日,云南公安边防总队德宏边防支队通过公开查缉,在芒市边境一线查获一起毒品案,缴获毒品冰毒15.62公斤。该案的查获标志着这个支队今年一季度缉毒创近年来同期缴毒之最,缉毒总量达1.015吨,破获毒品案件152起,抓获犯罪嫌疑人124人。

      今年以来,针对德宏边境交通网快速发展,境外毒品呈现大宗、多头入境和新型毒品贩运猖獗的新特点,德宏边防支队坚持“除源头、断通道、减危害、抓毒枭、摧网络、打团伙”的禁毒策略,及时调整缉毒战略战术,采取全线封堵、重点布控措施,推行建立路、线、面“三长”责任制,筑牢一线堵、二线查、阵地控的“三道查缉防线”,构建覆盖全面、横纵结合、联勤互动的立体式边境管控体系,严厉打击和有力震慑边境地区毒品犯罪活动。

      同时,该支队全面推行“警邮合作、公边协作、军警民协同、所站队联动、机动部队配属查缉”和“禁毒国际执法合作”等禁毒机制,部署开展了多个专项行动,充分整合片区警力,成立“缉毒攻坚队”、二线流动查缉分队”、“打零收戒小分队”,提升合成作战能力,严守境外毒品渗透第一道防线和制毒物品走私出境最后一道防线。

      据介绍,为精确打击毒品犯罪,该支队充分发挥“大数据情报研判中心”作用,推行“情报主导警务、大数据分析、扁平化指挥、优化整合、实时联动”的网上作战模式,成功破获一大批大案要案,成为禁毒一线最有力的武器。

      今年3月初,该支队通过专案打击、协同作战、循线追踪,在滇粤多地多警种的协同下,历时两个多月,辗转云南德宏、大理、安宁、昆明和广东东莞等地,成功侦破“2018-23”部级毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人22名,查获制毒物品丙酮和盐酸22.667吨,一举打掉一个跨滇粤两省多地的走私易制毒物品团伙,斩断一条易制毒化学品走私通道,抓获嫌疑人数创近年来云南省同类案件之最。

    (责任编辑:史越)
    我要评论
     
    用户名: 密码:      注册
     网友评论 0条评论 查看更多评论 
     
    视频推荐
    相关新闻